前往結帳

研發歷程

東方之光-台灣醬烤薯片系列(一)

東方之光-台灣醬烤薯條系列(二)

東方之光-台灣醬烤薯圈系列(三)

東方之光-台灣醬烤薯球系列(四)

東方之光-台灣蒸薯片系列(五)

東方之光-台灣炒薯片系列(六)

 

<醬燒蝦餅>
KAKA醬燒蝦餅,獨門蝦醬調味秘方,淋在薯片表面,鎖住蝦的鮮美。醬燒蝦餅,完全顛覆傳統蝦餅的作法(將蝦肉拌進麵糰裡面,蒸熟再油炸成餅)。

2008年,KAKA要創新求變,將蝦醬烤在薯片的表面,挑戰餅皮越薄越好。

麵糰壓平,像餛飩皮的薄度。
麵糰壓平,像水餃皮的厚度。
二種餅皮,表面所包覆的蝦醬面積,幾乎一樣,但是消費者吃進嘴裡,味蕾感受就是不一樣哦!

麵糰壓平成形,稱為白胚,用途是沾黏蝦醬,水餃皮的厚度,是餛飩皮二倍以上的厚度,表面沾粘蝦醬面積一樣的情況之下,經過味蕾嚴格的考驗,蝦醬味道,馬上就會被稀釋掉二倍哦!

味蕾是最敏感的評分員,味道濃厚,神經傳導馬上知道。KAKA力求完美,講究餅皮薄度,很多製程是機器做不來,靠手工輔助,讓手工餅乾,片片香濃,口口讚嘆!每一片醬燒蝦餅,從木薯削皮、麵糰蒸熟、壓糢成型、染蝦醬鎖住鮮美、油炸酥脆、離心去油健康……片片都是我們的用心。

尤其白胚成型時,濕的薄片更易碎裂,我們精心地呵護、烤乾……整個製程裡面,真正困難的是染醬汁,平面的白胚餅皮,需要一片片細心地將沾黏蝦醬後,黏稠的餅體,靠手工一片片撥開攤平之後,再進烤箱烤乾……終於,醬燒蝦餅成功問市,蝦醬甜甜又鹹鹹的鮮美味,百吃不厭,餅皮意外地泡泡隆起,像龍蝦的三角椎刺,為了跟傳統蝦餅做區隔,取名為「醬燒蝦餅」,2019年進軍歐美市場,改名BBQ Chips-Shrimp Classic,中譯「醬燒薯片-蝦原味」。

KAKA不怕工序繁瑣,只為追求完美,呈現給一樣追求完美的您!歡迎來品嚐哦!

 


<醬燒魚薯條(魚酥條)>
2010年,發明醬燒魚薯條。

因前面二年醬燒蝦餅深受消費者肯定,鼓勵卡卡繼續研發醬燒的動力。

有鑑於平面白胚製作困難,就借用膨化機器,直接膨化白胚出來,立體像球的形狀,可以滾動,對染黏稠的醬汁,輕省很多,但是立體厚度,比薄片厚度,厚上十倍!醬汁會更被稀釋掉,所以卡卡改良機器,製成像吸管造型餅體,讓中間中空的地方,醬汁可以跑進去,魚醬沾染白胚的面積,就會更多更有味道囉!加上一點巧思,讓吸管造型餅體,前、後斜切,像魚頭和魚尾囉!膨化機神奇力量,代替了不少人力製作白胚,且因為立體造型滾得動,不會像之前的醬燒蝦餅是扁平的片狀,片片沾粘,省下不少染魚醬汁時的人力。

於是醬燒魚薯條問市,秉持著魚醬的獨特配方,卡卡的另一創意,一樣驚艷您的味蕾哦!

2019年進軍歐美市場,改名為BBQ Chips-Fish Classic,中譯「醬燒薯條-魚原味」。

 

 

<醬燒小卷脆片(醬燒魷魚餅)>
2011年,發明醬燒小卷脆片。

KAKA忠於完美呈現,雖然立體白胚可以機器代替製造,但是機器已無法製造其他中空吸管造型的餅體,所以KAKA回歸用手工製造平面白胚餅體。

這次白胚麵糰加上米粉,讓餅皮像魷魚一樣有咬勁,形成意外的粗曠風格,完全不同於原先醬燒蝦餅白胚的細密感哦,邀請老饕的您來一試。

坊間烤魷魚,香味縈繞,整隻魷魚串烤好,剪成方形,所以KAKA一樣設計成平面方形白胚餅體,淋上獨門配方的魷魚醬汁,烤出香噴噴,味道更香濃的醬燒小卷脆片,讓烤魷魚,隨時隨地,原味呈現。

2019年進軍歐美市場,改名為BBQ Chips-Squid Classic,中譯「醬燒薯片-魷原味」。

 


<醬燒魷魚香圈>
2017年,KAKA以膨化機器做成中空造型餅乾-圈圈,像戒指形狀,套在手指上,邊吃邊玩哦!

圈圈餅體紮實有嚼勁,秉持著醬汁的獨門配方,特別再加上一味,讓醬燒魷魚香圈,別具一股南洋風味!有點辣,又不是辣椒的辣,是提味?讓魷魚味更鮮美嗎?請快來嚐嚐,讓您的味蕾來揭曉答案吧!

2019年進軍歐美市場,改名為BBQ Ring Chips-Squid Classic,中譯「醬燒薯圈-魷原味」。

 

<卡布奇諾脆片>
咖啡餅乾眾多,但是就是沒有咖啡口味的薯片,這讓KAKA激起創作的渴望。
2018年,選用印度尼西亞,質量號稱世界第一的"羅布斯塔"種咖啡,其特色就是濃烈,咖啡混合牛乳,以"蒸麵糰"的方式製作,果然香濃,味覺品嚐起來是極品,但是,咖啡+牛乳所混合出來的麵糰顏色,只能用"可怕"來形容,KAKA思考,如何在熱咖啡上面,劃上奶泡,製造視覺上的美感?如何在同一片薯片上面,同時劃上黑白二種顏色?於是,<咖啡>和<牛乳>交融的"夢幻花瓣"造型的薯片,就這樣被發明出來了,呵呵...商業機密,暫不公開哦!

 

<台灣炒薯片系列>

以海鮮薯片做基底,薯片炒椒鹽、炒鹹蛋黃、炒哇沙米、炒起司...讓薯片變化更多種口味。

 

<台灣烤薯條系列>
對海鮮過敏或不吃海鮮的人,KAKA製作烤醬汁入味的薯條,薯條烤蕃茄、烤椒鹽、烤鹹蛋黃、烤起司...讓薯條變化多種口味,吸管薯條,把玩在手裡,醬汁烤入餅皮,經脫油處理,不沾手,薯條鮮美,口味濃鬱,一邊享受美食,一邊遊玩增添樂趣。

 

<醬燒薯球>

2020年,網狀-菱形蚵薯球發明,薯球烤入台灣人最愛的蔭司蚵醬汁,讓薯球更具有台灣特色。

 

更多<東方之光-台灣薯片> 的研發歷程..
請參閱官網產品介紹裡面詳述...都是<台灣薯片>研發的創意哦!

 

 

 

 

 

back